软装
  • 供应|
  • 公司|
  • 展会|

客服电话:4009997845

扫一扫有惊喜

中国考试培训网

您所在的位置:首页 > 软装 > 软装设计 > 小卫生间的“加减法”

小卫生间的“加减法”

日期: 2013-09-21 浏览人数: 135 来源: 爱装饰 编辑: 佚名

分享到:
核心提示:面对小卫生间里的设施选择,需要充分掌握“加减法”,哪些设施占用的空间该减,哪些又该加,还是很有名堂的。

减法

减法,就是要在满足使用的前提下,尽可能减少设施的占地面积,降低空间占用感,因此,座便器、洗面盆、淋浴龙头就是最适合做“减法”的设施。

坐便器

市面上最常见的坐便器分为整体和分体两种。一般来说,整体坐便器比分体的矮,但是占地面积要大一些,所以在小空间里选择分体坐便器可以省地。隐蔽水箱的设计可以节约出至少20厘米的距离。不少品牌的坐厕长不过70厘米,绝对“瘦身”的体形成为二手房卫生间的理想选择。

洗面盆

洗面盆有各种各样的形状和尺码,有正好安装在角位的角盆,还有正方形、椭圆形及圆形基座挂墙式,最近比较流行的是半隐藏式的。一般不倾向于安装柱盆,因为下面的柱体空间几乎无法利用,等于浪费,除非包裹在浴室柜体里,但又丧失了柱盆的意义,还不如买个幅面偏窄的台上盆,省下的钱再购置一个容积超大的台下柜,可以充分利用空间。

淋浴龙头

一般来说,如果安装普通的淋浴杆加喷头,人至少要站到距离墙面60厘米的位置才能冲淋身体;如果改装成入墙式龙头,那么淋浴杆所占的20厘米距离就节省出来了,不要小看这几十厘米,很多人家正是因为缺少这段距离,而不得不把淋浴的地方转移到其他功能空间。

加法

加法,就是充分利用空间,增加空间使用率的办法。最适合“加法”的设施,就是储物空间了,储物空间要尽可能地大,尽可能地利用边边角角,不妨碍行走又不妨碍视线的地方,比如洗面盆下、坐便器上方、卫生间的角落,还有随时可能用到的凳子。

如果选择了幅面偏窄的台上盆,那么,不充分利用台下的空间,那就实在说不过去了。根据台面的宽窄,打制或者定制一个合适的储物柜,把不常用的卫浴用品放在里面,取用都很方便。为了让视觉显得宽敞些,这个储物柜可以做成开放式的。至于台面上方的空间,就不要利用了,敞开了,安装一面大镜子,除了供洗漱使用外,还可以增加采光、拓展空间感。

坐便器的上方则可以做一个轻薄的吊柜,把需要干燥的物品放在上面。

角落的空间,则可以使用尺寸合适的角架,把平日里常用的洗漱卫浴用品分门别类摆放在架子上,既方便,又整齐。

如果家里有老人,卫生间里肯定还需要一个凳子,那么就选择宜家的储物凳吧,打开盖子,是一个储物箱,合上盖子,就变成可爱的凳子了。

专家提醒:

利用好角落,可以使得卫生间的空间感增加,看起来更豁亮。这就需要打破寻常的思路,尤其是在面积特别小的卫生间里,比如,可以把通常平列的面盆和坐便器放在卫生间的对角线位置上,中间的空间用来淋浴。这种安排的好处在于,既可以增加视觉的空间感,又增加淋浴的舒适度。至于干湿分区,这种安排很难做到彻底的干湿分区,但可以通过安装圆形浴帘,实现部分干湿分区。
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

扫描本网页手机地址:,每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!

400电话办理