软装
  • 供应|
  • 公司|
  • 展会|

客服电话:4009997845

扫一扫有惊喜

中国考试培训网

您所在的位置:首页 > 软装 > 软装设计 > 不同大小卫浴间设计原则

不同大小卫浴间设计原则

日期: 2013-09-21 浏览人数: 147 来源: 爱装饰 编辑: summer

分享到:
核心提示:大空间有大空间的优势,同样小空间也有它自己的魅力。无论卫浴空间是大是小,干净整洁是基本设计原则。


 
小空间精致取胜

实际上并不是每个家庭都有一个宽大的卫浴间,受空间限制,很多家庭卫浴间都很小。卫生间面积很小,但并不必然比大浴室缺少吸引力。但是空间狭小就特别需要将所有基本功能和特色凝缩在一起,尽量是空间看上去更大一些。

1.洗手盆和马桶尽可能用较小的型号,以节省有限的空间。

2.马桶、盥洗盆可以采用悬壁式,让这间浴室产生空间扩大的感觉。

3.在小浴室选择洁具、配件、装饰品、以及其它材料的时候,必须要充分考虑尺寸大小、颜色、图案或质地的统一性。

4.从实用的角度出,小地毯、舒适考究的椅子、精致的墙面以及垂帘固然可以创造传统的浪漫情调。

5.需要注意的是过高的湿度和水渍在小空间中更加容易损害装饰材料,破坏精心营造出的视觉效果,给自己日后的使用造成不必要的麻烦。

大空间拓展功能

达卫浴间面积至少有10平米,合理利用大空间就要增加它的附加功能,需要注意的是卫生避免摆放东西过多,而显杂乱,造成视觉上的拥堵。

浴室中间都能用屏风、硬纸板、或较高的植物做区隔设计成多用途符合空间。比如可以加入一些健身器材,女主人也可以将化妆室加入卫浴间。甚至还可将更衣室/健身室三合一。也可以设计圆形的豪华浴缸,或者让它看起来像个温泉泳池,泡泡蒸汽浴,这样洗澡将是人生的一大享受!

边角空间出奇制胜

无论是大空间还是小空间总有一些边角区域被闲置,其实,只要花些心思,这些畸零空间完全可以摇身变成卫浴空间中的亮点。比如面盆下设置储藏间。
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

扫描本网页手机地址:,每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!

400电话办理