软装
  • 供应|
  • 公司|
  • 展会|

客服电话:4009997845

扫一扫有惊喜

中国考试培训网

您所在的位置:首页 > 软装 > 装修奇趣 > 想法真多 盆栽兰花变成触摸屏

想法真多 盆栽兰花变成触摸屏

日期: 2012-12-23 浏览人数: 256 来源: 爱装饰创意 编辑: sunshine

分享到:
核心提示:迪士尼刚刚完成了一项十分奇特的新技术,植物能够像触摸屏那样,记录动作,然后显示出来,或者在这些动作基础上和电子设备进行互动。

迪士尼刚刚完成了一项十分奇特的新技术,植物能够像触摸屏那样,记录动作,然后显示出来,或者在这些动作基础上和电子设备进行互动。
   
项目被称为植物互动,只需要在植物盆土中某个位置放置一根线缆,一个简单的、非侵入性的活植物仪器就做成了。兰花能检测到有东西触碰,电子显示屏将此信息显示,或让相连接的iPod等设备在测到特定动作时作相应活动。
 
植物互动采用的技术,其实有点像现在无处不在的触摸屏技术,只不过它采用的是多频率,而不是通常的单频率。它可以感知植物是否被触碰到,比如有手指在兰花茎上滑动时,它能检测到触摸的位置,并估计触摸的强度;还能跟踪是否有人接近兰花(盗花者注意了)。
 
可以说,这个项目是奇特的,但有一点要肯定,发明者发现了对象之物,就是那枝兰花的电性能,然后用标准的电器元件进行复制。如果掌握这个技术,就可以设计出生物学表现和真正植物几乎一模一样的人造植物。
 
不过现在还不是很清楚互动兰花是否可以实际应用。迪士尼研究团队总是会推出新奇项目。这次的植物互动,想要探寻的是和日常物品也可以互动的思想,这样也许会导致未来电子产品模糊化和其他物件之间的界限。
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

扫描本网页手机地址:,每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!

400电话办理