软装
  • 供应|
  • 公司|
  • 展会|

客服电话:4009997845

扫一扫有惊喜

中国考试培训网

您所在的位置:首页 > 软装 > 家具搭配 > 涂料及涂膜产生弊病的原因

涂料及涂膜产生弊病的原因

日期: 2012-05-08 浏览人数: 620 来源: 编辑: yunjing

分享到:
核心提示:涂料及其涂膜产生的病态,可在涂料施工前产生,也可在施工期间或施工后出现。因此产生病态的因素很多,主要有以下几点: 1.涂料本身的质量涂料所用基料及其性质、基料与颜、填的比例、颜填料的细度及在基料中的分散状况、助剂的选择及用量是否合适等。 2.施


 

    涂料及其涂膜产生的病态,可在涂料施工前产生,也可在施工期间或施工后出现。因此产生病态的因素很多,主要有以下几点:

    1.涂料本身的质量涂料所用基料及其性质、基料与颜、填的比例、颜填料的细度及在基料中的分散状况、助剂的选择及用量是否合适等。

    2.施工基层状况基层材质、施工程序、表面粗糙度、基材的湿度、酸度、保养期及基材处理是否得当、所用腻子质量等。

    3.涂装工艺涂层厚度、施工程序、是否有底漆与面漆配套、重涂间隔等。

    4.施工操作在施工前涂料是否搅拌均匀,是否任意稀释,施工机械质量或运转情况是否正常,操作人员的施工技术是否熟练等。

    5.施工环境施工时的气候条件,施工场所的条件,如温度、湿度、是否刮风下雨,室内通风状况。是否涂装体系选择不当,所用的漆系统是否配套,所用的稀释剂是否匹配。及涂刷表面和涂刷工具是否洁净等。

 

 

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

扫描本网页手机地址:,每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
关键词: 涂料,工艺

400电话办理