软装
  • 供应|
  • 公司|
  • 展会|

客服电话:4009997845

扫一扫有惊喜

中国考试培训网

您所在的位置:首页 > 软装 > 灯饰照明 > 选购灯饰须与装修气概相符

选购灯饰须与装修气概相符

日期: 2009-07-23 浏览人数: 472 来源: 编辑: yunjing

分享到:
核心提示:时下,除了知足最根基的照明需求,灯饰更多地起着装饰和美化家居的感化。在遴选灯饰时,采用何种灯不仅与小我欢愉喜爱有关,更需要与家的装修气概相符。但关于灯,您知道的又有哪

时下,除了知足最根基的照明需求,灯饰更多地起着装饰和美化家居的感化。在遴选灯饰时,采用何种灯不仅与小我欢愉喜爱有关,更需要与家的装修气概相符。但关于灯,您知道的又有哪些?高力国际灯具港的专家介绍,灯也可分为若干类别,而各类灯具有各自的特点,选购之前不妨先望一望。


灯饰气概-家宝家居装修网

  按照灯的气概,灯饰可以简单分为欧式、中式、美式、现代四种分歧的气概,这四种类此外灯饰各有所长。

  四种气概各分歧

  按照灯的气概,灯饰可以简单分为欧式、中式、美式、现代四种分歧的气概,这四种类此外灯饰各有所长。

  现代灯:简约、另类、追求时尚是现代灯的最年夜特点。其材质一般采器具有金属质感的铝材、另类气息的玻璃等,在外不美观和造型上以另类的默示手法为主,色调上以白色、金属色居多,更适合与简约现代的装饰气概搭配。

  欧式灯:与强调以华美的装饰、浓烈的色彩、精彩的造型到达雍容华贵的装饰下场的欧式装修气概临阵脱逃,欧式灯注重曲线造型和光华上的丽都堂皇。有的灯还会以铁锈、黑漆等居心造出斑驳的下场,追求仿旧的感受。

  从材质上望,欧式灯多以树脂和铁艺为主。个中树脂灯造型多样,可有多种花纹,贴上金箔银箔显得颜色亮丽、光华鲜艳;铁艺等造型相对简单,但更有质感。

  美式灯:与欧式灯对比,美式灯似乎没有太年夜区别,其用材一致,美式灯依然注重古典情怀,只是气概和造型上相对简约,外不美观精练年夜方,更注重休闲和舒适感。其用材与欧式灯一样,多以树脂和铁艺为主。



  中式灯:与传统的造型讲究对称,精雕细琢的中式气概对比,中式灯也讲究色彩的对比,图案多为清明上河图、如意图、龙凤、京剧脸谱等中式元素,强调古典和传统文化神韵的感受。

  中式灯的装饰多以镂空或雕镂的木材为主,安好古朴。个中的仿羊皮灯光线柔和,色调温馨,装在家里,给人温馨、安好的感受。仿羊皮灯首要以圆形与方形为主。圆形的灯年夜多是装饰灯,在家里起画龙点睛的感化;方形的仿羊皮灯多以吸顶灯为主,外围配以各类栏栅及图形,古朴肃静严峻,精练年夜方。

  今朝中式灯也有纯中式和简中式之分。纯中式更富有古典气息,简中式则只是在装饰上采用一点中式元素。

从灯的首要材质来望,可以分为云石灯、水晶灯、布艺灯、陶瓷灯等。因为选材的分歧,各类灯也存在较着分歧的特点。

  材质分歧有区分

  从灯的首要材质来望,可以分为云石灯、水晶灯、布艺灯、陶瓷灯等。因为选材的分歧,各类灯也存在较着分歧的特点。

  古典的陶瓷灯:陶瓷灯纵然采用陶瓷建造的灯。陶瓷灯具有耐高温,吸光吸暖的特点。因为采用的是薄坯陶瓷,灯具很轻。其灯架多为木制,一般适合中式气概。若是家中采用的是红木等家具,配上陶瓷灯下场很好。

  灿艳的水晶灯:首要采用加工后的水晶建造,其灯臂以玻璃、亚克力、金属等居多。个中铜质的灯臂使用时刻长、不易氧化变色。亚克力制的灯臂使用时刻一长容易变色发黄。玻璃制的灯臂使用时刻长但易碎。采用镀铬的金属容易氧化变色。

  水晶灯虽灿艳,但打理和调养老成持重却不低。因为多是朝上的灯碗,水晶灯很容易积灰,需要找专门的工作人员清洗,打理一次需几百元。

  高尚的云石灯:采用西班牙入口云石建造的灯具。入口分为两种,一种是云石灯罩入口,另一种是将云石入口后,在海内加工建造成灯。前者价钱更为昂贵,可以感应自然石质特有的厚重感。

  温馨的布艺灯:除设计外,布艺灯的首要价值在于布艺。布艺额国外入口和国产两种,两种价钱相差较年夜。因为经由阻燃措置赏罚,灯上的布都耐高温和暖,平安有保障。

  传统的布艺灯让人感受柔和温馨。但现实上,除了营造温馨浪漫的气息外,布艺灯也可借助颜色如黑丝,其他材质如玻璃水晶等营造出另类、个性和现代的气息。

  其他材质的灯如玻璃灯晶莹剔透,但易碎且在造型上受到限制;贝壳灯等更注重装饰性。树脂灯和铁艺灯较为常见。消费者可依据小我欢愉喜爱同化搭配。

  此外,按照灯具的使用位置,灯饰可分为吊灯、吸顶灯、落地灯、壁灯、台灯、镜前灯等。

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

扫描本网页手机地址:,每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!

400电话办理