软装
  • 供应|
  • 公司|
  • 展会|

客服电话:4009997845

扫一扫有惊喜

中国考试培训网

您所在的位置:首页 > 软装 > 装修参考 > 石膏吊顶的知识和施工

石膏吊顶的知识和施工

日期: 2012-05-14 浏览人数: 546 来源: 编辑: yunjing

分享到:
核心提示:一般吊顶分为石膏板吊顶、矿棉板吊顶、铝扣板吊顶等等。这里着重讲解一下石膏板吊顶的施工。 石膏板吊顶是目前装修过程中使用比较普遍的项目。其步骤是这样的,根据设计图纸的方案,师傅首先会确定标高,把水平线弹好以后,就开始打龙骨了,龙骨一般采用白松


 

  一般吊顶分为石膏板吊顶、矿棉板吊顶、铝扣板吊顶等等。这里着重讲解一下石膏板吊顶的施工

  石膏板吊顶是目前装修过程中使用比较普遍的项目。其步骤是这样的,根据设计图纸的方案,师傅首先会确定标高,把水平线弹好以后,就开始打龙骨了,龙骨一般采用白松料进行,做得考究一点的话,就采用红松或樟子松。这里面的一个玄关在于用多大的龙骨,一般建议采用30*50左右的料,这样龙骨支架的稳定性就有保障了,有些装潢公司故意在这方面做文章,因为,木料消耗越少,其利润也就越大!

  支架打好了,就要进行安装了。在这个步骤进行过程当中,有一个工艺方面的知识需要向大家着重提出。那就是,在固定的时候,必须每间隔一定的距离就安装一根吊杆,这到不是偷工减料方面的问题,而是有些工人在进行施工的时候不注意按照规范进行。这样造成最直接的后果就是,不用多少时间就会出现顶面变成“弧形”,发生裂缝的情形很多时候就是由于这个原因!这一点希望大家在检查的时候能够多留意一下。

 

 

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。

扫描本网页手机地址:,每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
关键词: 石膏,吊顶,施工

400电话办理